Über uns

Die Deutsche Schule Metro Detroit wurde im Herbst 2006 von Eltern gegründet, die von der Notwendigkeit einer international ausgerichteten Ausbildung überzeugt sind und ihre Kinder für eine Welt von morgen erziehen möchten. Unser Ziel ist es, günstigen und erschwinglichen Deutschunterricht für alle Altersgruppen anzubieten und gleichzeitig einen qualitativ hochwertigen Deutsch-Lehrplan für deutsche und amerikanische Kinder und Erwachsene bereitzustellen.

Leitbild

Das Ziel der Deutschen Schule Metro Detroit ist es, ein umfassendes Bildungserlebnis zu schaffen, bei dem die kognitiven, kreativen und sozialen Lernfähigkeiten in besonderem Maße beansprucht werden. Durch den Gebrauch dieser Fähigkeiten werden unsere Schüler(innen) die deutsche Sprache besser sprechen, lesen, verstehen und schreiben lernen – in einer deutschsprachigen Umgebung werden sie ihrem Kenntnisstand entsprechend individuell gefördert. So können unsere Schüler(innen)  in einer freundlichen, sicheren und offenen Atmosphäre ihr Verständnis für deutsche Kultur und Tradition entwickeln und vertiefen.

DSMD pflegt ihre Mitgliedschaft in den folgenden Organisationen: